Bild:

Heute sind wir alleine beim Frühstück. Bei wieder strahlend blauem Himmel fahren wir zur Ferme Auberge Kahlenwasen. Es ist um kurz nach 9:00 auf über 1000m schon sehr warm. Wir steigen ein kurzes Stück über die Wiesen bergauf, danach lange hinab zum Col de Boenlesgrab. Das müssen wir natürlich auch wieder hoch. Am Anfang durch den Wald, sehr steil, dann in Serpentinen auf schmalem Weg. Als wir aus dem Wald kommen sehen wir im Süden den Grand Ballon. Auch die Spitzen des Schwarzwaldes gucken aus dem Dunst heraus. Noch ein weiteres Stück auf dem kahlen Südhang bergauf und wir sind auf dem Gipfel des Petit Ballon auf 1272m. Eine herrliche Aussicht und die Hänge auf denen wir gestern gelaufen sind erkennt man auch ganz gut. Wieder unten in der Ferme Auberge gibt es Tarte aux Myrtilles, Münsterkäse, Café und Milch. Bei 30° in der Sonne auf 1055m Mitte September! Dann fahren wir über Wasserbourg zurück um in Soultzbach-les-Bains den Rundgang durch das mittelalterliche Dörfchen zu machen. Einige Zeit vor dem Abendessen fahren wir nach Munster um die Gassen abzuklappern. Nach einem Panaché in einer Bar gehen wir ins „Stewla“ und es gibt Bibelakas und Lewerknepfla.
Bilder zum vergrößern anklicken (Javascript muss aktiv sein)



zurück      zur Landkarte      weiter