7.Etappe: Kingshouse - Kinlochleven

15,2km - +356m - -593m - 5:30 Stunden

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Bild: 360° - Was für ein Wetter und ein Panorama
Bild: Kost nix extra, muß aber aufgegessen werden! Morgens strahlend blauer Himmel und die Landschaft wirkt ganz anders als gestern. Wer möchte könnte ein erweitertes Full scottish Breakfast bestellen. Würde nix extra kosten - muß aber aufgegessen werden. Also frisch gestärkt nix wie raus. Zunächst am Hang entlang mit atemberaubender Aussicht auf Glencoe. Dann geht es steil bergauf. Heisst nicht umsonst "Devils Staircase". Aber es lohnt sich. Oben auf dem Pass angekommen hat man einen Rundumblick der einen umwirft. Glasklare Luft gibt den Blick auf Ben Nevis frei, den höchsten Berg Schottlands (1344m). Irre. Endlich das Kaiserwetter zum fotografieren. Wir lassen uns jetzt jede Menge Zeit, bleiben ab und an auf einem Stein sitzen und geniessen das herrliche Wetter und die Landschaft.
Morgens ein Traumwetter vor Traumkulisse Gibts hier Kekse? Selbst die Libelle ist in Fotografierlaune Blick ins Glen Coe Wir sind schon fast oben Elke findet selbst so einen kleinen Frosch Ben Nevis ist die Spitze links Ben Nevis Der Weg ist nicht einfach aber sehr schön Ein letzter Blick bevor es ins Tal geht
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Bild: Blick in das Glen Coe
Bild: 360° - Panorama am Pass
Bild: Der geröllige Abstieg nach Kinlochleven Der Abstieg, mit den Koblenzern zusammen, ist eklig. Sehr steil und geröllig. Das macht keinen Spaß. Aber die Sonne strahlt immer noch und Elke hat einen Sonnenbrand auf dem "Ost-Arm". In Kinlochleven sind wir direkt am Hauptplatz im The Highland Gateway untergebracht. Das Zimmer hat ein Fenster nach vorne um das Dorfleben zu verfolgen und ein Fenster zum rauschenden River Leven. Abends lassen wir uns von "Rob Roy Private Hire" ins Seafood-Restaurant bringen. Die Tischreservierung hatte Elke schon von Deutschland aus per email erledigt. Es gibt Clams in Sahne-Sherry-Sauce, danach 1/2 Lobster und Langostinos. Alles sehr lecker und sehr frisch. Danach gönnen wir uns noch Pralinen aus Oban und Käse. Natürlich darf hier eine Flasche Sauvignon Blanc nicht fehlen.
Bild: Die Clams Bild: Die Langostinos Bild: Pralinen aus Oban und Käse aus der Region
Bild: Der 1/2 Lobster Bild: Das Seafood-Restaurant
Zurück mit dem Taxi wollen wir noch ein Absackerbier im Pub neben dem wir wohnen. Aber der hat zu?! Gibt's ja nicht. So viel Auswahl gibt es hier nicht um die Zeit. Wir finden Gott sei Dank noch einen offenen Pub und gönnen uns das Bier. Ein passender Abschluß für den Tag.


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