Basstölpel - Landkarte


Es ist gar nicht so leicht aus hunderten von Bildern 10 herauszusuchen!

Bilder zum vergrößern anklicken (Javascript muss aktiv sein)

Dann fahren wir wieder nach Napier erstmal an den Hafen. Um das National Tobacco Company Buildung zu fotografieren laufen wir über das Bahngleis, das zum Containerhafen führt. Kurz danach hält ein ziviles Polizeiauto neben uns. Sie hätten einen Anruf bekommen, dass jemand über die Gleise laufen würde, ob wir das gewesen seien? Ähm....! Es wäre nicht direkt verboten, aber sie müssen der Sache nachgehen. Mein lieber Schwan!
In Napier fotografieren wir noch einige der wunderschönen Art-Deco-Gebäude. Nach einem schweren Erdbeben am 03.02.1931 baute man die Stadt fast komplett neu auf, und zwar im Art-Deco-Stil.
Zum Abendessen gibt es Coleslaw, roasted Salmon und einen Pinot Gris von hier. Danach machen wir einen Rundgang im Campingplatz mit Trampolinspringen. Nein - es gibt dazu keine Bilder :-). Wir entdecken dabei auch einen riesigen etwa 100 Jahre alten Feigenbaum.
In Napier fotografieren wir noch einige der wunderschönen Art-Deco-Gebäude. Nach einem schweren Erdbeben am 03.02.1931 baute man die Stadt fast komplett neu auf, und zwar im Art-Deco-Stil.
Zum Abendessen gibt es Coleslaw, roasted Salmon und einen Pinot Gris von hier. Danach machen wir einen Rundgang im Campingplatz mit Trampolinspringen. Nein - es gibt dazu keine Bilder :-). Wir entdecken dabei auch einen riesigen etwa 100 Jahre alten Feigenbaum.







Bilder zum vergrößern anklicken (Javascript muss aktiv sein)




Viele Laster, meist mit 8 Achsen und schwer beladen, scheuchen uns den Highway herauf. Am Berg gewinnen wir - bergab sie. In Wairoa trinken wir einen Kaffee und essen Kuchen bzw. Minced Pie bei Oslers. Bis Gisborne ist die Landschaft hauptsächlich von Viehweiden geprägt. Dort steuern wir zuerst den Countdown-Supermarkt an, weil morgen ein Feiertag ist. Man weiss ja nie. Dann geht es zum I-Site, der neusselänischen Touristeninfo. Wir besorgen uns Wandervorschläge, Karten und fragen wo der hiesige Farmermarket stattfindet. Dannach geht es zum Campingplatz direkt am Pazifik. Und hier geh ich dann zum ersten mal schwimmen. Obwohl - ich laufe mehr, denn das Wasser ist ewiglang flach. Abends gehen wir im USSCO ( Union Steam Ship Company), einer ehemaligen Lagerhalle, essen. Zur Vorspeise Shrimp-Dumpling dann Snapper-Ravioli und Snapper auf Gemüse. Hmmmmmmm. Ich probiere einen Riesling aus Gisborne. Boah - süß ohne Ende. Geht gar nicht - aber interessant. Pinot Gris und Chardonnay gehen da schon besser. Zurück am Campingplatz bestaunen wir den Sonnenuntergang.



Daniela! Herzlich willkommen in NZ!