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Montag 07.11.2022

Endlich mal laufen

Ohne die Heizung hätte Elke wohl nicht Überlebt. Es ist wirklich gut kalt geworden auf über 800m. Die dünne Futonmatte hat es nicht besser gemacht.

Das Frühstück fordert uns heute echt heraus. Nichts gegen vegan und gesund, aber man kann es auch übertreiben. Die Suppe aus Soyamilch mit Tofu Einlage ist nichts für mich. Ebenso der Reis-ichweissnichtwas der schleimig in der Schale Fäden zieht. Die salzige Pflaume ist auch für eine Überraschung gut. Also nee! Ein paar Sachen sind aber echt gut und so werde ich wohl überleben, obwohl es keinen Café gibt.

Da wir erst in einer Stunde abfahren können, der Bus kommt aus Osaka, laufen wir noch etwas in Koya-san umher. Leider ist die Sonne noch nicht über den Berg gekommen.

Die Fahrt nach Hosshinmon-oji dauert etwa 3 Stunden wo wir eine Wanderung auf dem Pilgerweg Kumano Kodo machen werden. Die Landschaft durch die wir fahren ist atemberaubend schön; tiefe Täler mit reissenden Bächen und überall Herbstlaub!

Wir werden vom Busfahrer mitten in der Walachei rausgeschmissen, Keishi verteilt Broschüren mit Platz für Stempel für diesen Weg und den Camino de Santiago. Beides heilige Wege. Und dann geht's endlich los. Zwar nur 7,5km, aber endlich Mal laufen.

Der Weg ist echt klasse. Er führt in den Wald hinein. Es gibt hohe Kiefern und jede Menge Farne. Toll! Der Untergrund ist nicht schwierig und die Steigungen bzw. Gefälle überschaubar. Am Ende erwartet uns ein Shintoschrein - Kumano Hongu Taisha mit der heiligen dreibeinigen Krähe. On Top noch ein Tor von 33m Höhe und den 6. Stempel im Heftchen.

Keine 10 Minuten später sind wir im Hotel. Das Zimmer im 6.Stock hat einen Blick auf den Kumanofluss und ist meines Erachtens stylisch eingerichtet. Dummerweise gibt es auch hier Futons die wieder während des Abendessens aufgebaut werden. Wir kochen uns einen Tee/Instantkaffee und genießen ihn in unserem Wintergarten sitzend mit Blick auf den Fluß und die untergehende Sonne.

Keishi ist der Einzige beim Abendessen im Kimono. Dabei hätte er sich echt gefreut wenn wir alle auch so gekommen wären. Viele Hotelgäste tun es. Morgen dann!

Das Essen heute Abend ist ein Gedicht! Auf dem Tisch stehen verschiedene Vorspeisen und wieder ein kleiner Topf der über eine angezündete Paste erhitzt wird. Das ist aber nur das was auf dem Tisch steht. Das Buffet bietet nochmal wesentlich mehr. Vor allem die auf verschiedene Arten zubereiteten Garnelen sind super. Auch der gegrillte Fisch mit Salz oder der Tintenfisch - einfach spitze. Mir persönlich hat am besten der rohe Thun- und weiße Fisch geschmeckt. Dazu gibt es einen Sauvignon aus Italien. Nicht gerade eine Offenbarung, aber immerhin.

Frühstück: sieht gut aus, aber .....
 
Aus dem Bus raus
 
Im Wald bei der Wanderung
 
Die Maus überwacht das Stempeln
Farne!
 
Die heilige Krähe mit Mundschutz
 
 
Onsen im Flussbett
Unser Zimmer
 
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