Leckeres Frühstück mit Omelette, leckerem Brot und Joghurt. Eine Stunde Fahrt nach Gangtok. An einem Aussichtspunkt sehen wir eine kleine Spitze des Kanchendzonga (8586m - Schreibweise sehr unterschiedlich). Auf jeden Fall ist es der dritthöchste Berg der Erde. Dann begeben wir uns auf einen längeren Marsch, leider immer auf Teerstrasse, aber mit tollen Ausblicken, bis zum Ganeshtok-Tempel. Wir laufen ein Stück durch den Wald, besuchen das Enchey-Kloster und fahren dann in die Stadt. Es ist heiß und sonnig. In der Fußgängerzone (sehr ungewöhnlich in Asien) gehen wir in ein Café, dann ins Tibetologische Zentrum und zum Schluss noch zur Stupa Dodrul Chorten.
Nach einer weiteren Stunde Rückfahrt kommen wir um 17:20 total kaputt wieder in unserer Unterkunft an. Zum Abendessen gibt es wieder eine leckere Suppe mit Nudeln, gebratene Nudeln, Reis, Gemüse, Hühnchen, vegetarische Klopse und einen Zwiebelsalat. Es ist echt gut. Später bezahlen wir 2000Rs für 4 mal Buffet á 350Rs und 6 Bier a 100Rs. Ich probiere erstmals den von Manuela empfohlenen Ginger-Lemon-Honey-Tea aus. Hmmmh!
Vorbei geht es an riesigen Reisfeldern, über Südsikkim ins Tal und dann nach Rabong oben auf dem Pass. Unterwegs sehen wir einige Wasserfälle. Die Straße wechselt zwischen relativ gut und katastrophal, ist sehr eng und mit vielen Kurven. An vielen Stellen muss man wegen abgebrochener Felsteile, Wasserfällen, Steinschlag in Schrittgeschwindigkeit fahren. Kurz hinter Rabong Mittagspause, da regnet es dann auch ein bißchen. Wir können aber von dort ein riesiges Berg- und Talgebiet überblicken. Weiter geht es wieder runter ins Tal, über die Brücke nach Westsikkim (Pempa fragt uns ab!) und dann nur noch den Berg hoch bis zum Tashigang Resort, das auf einem Berggrat in der Nähe von Pelling (2150 m) liegt und von wo man grandiose Aussichten hat. Der erste Stromausfall ist noch in der Lobby, andere werden kommen. Also immer schön die Taschenlampe dabeihaben. Wir haben ein Zimmer mit Sicht nach drei Seiten. Zum Abendessen gibt es unter anderem auch Dal und Papadam. Lecker!